今日の『儲かりマンデー

http://www.tbs.co.jp/moukari/index-j.html
唯一毎週見てるこの番組。相変わらず私の興味をそそります。
今日は前回に引き続き「儲かるしくみ」 第2弾〔原価〕
原価のしくみ(1) セット販売で儲ける
原価で儲ける(2) 客を呼ぶ商品 利益を呼ぶ商品
原価のしくみ(3) 薄利多売 驚きの秘密

私は今週もかっぱ寿司で100円寿司食ってましたが、
やはりネタの価格には大きな差があるんですね。
ウニが原価80円に対し大好きなイカは35円、海老は25円、
サラダの軍艦なんて10円かよ・・・
意外だったのはイクラが50円と結構安かったこと。
ウニとイクラは同価値だと思ってました。近所の100円じゃない回転寿司では
どっちも200円だし。
※100円寿司のネタの原価は↑のHPに載ってます。

とりあえず会社辞めて(ぉぉ 商売始めるなら、粉モノの店始めます。